Богданова Ирина Артуровна

bogdanova.jpg В мир музыки я попала исключительно благодаря нашей дорогой учительнице, которая стала для нас не просто Педагогом (хоть и с большой буквы), но и старшим товарищем, другом. Линии судеб начали незаметно пересекаться задолго до моего рождения. Моя мама была в одной молодежной компании с будущим мужем Татьяны Леонидовны. Когда уже дочь Татьяны Леонидовны и я ходили в детский сад, две фотографии нашей группы во время игры и отмечания погоды, на которых была я крупным планом, отдали ей.

Потом моя мама подверглась настойчивым уговариваниям нашего детсадовского музыкального аккомпаниатора о моем поступлении в музыкальную школу (а уговаривала она по просьбе ничего не подозревавшей Татьяны Леонидовны). Я (честно слово) в тайне мечтала не поступить, поскольку хотела продолжать заниматься танцами, но судьба есть судьба… Мы встретились на прослушивании, я поступила в музыкальную школу, получила свои фотографии и…начала жутко фальшивить. Помню момент, когда я ору какую-то ноту, а Татьяна Леонидовна в ухо мне поет совсем другое. Нопотом фальшь прошла, появилась любовь к музыке (а особенно к пению), и я уже не могла представить себя без того чуда, которое меня окружало.

Годы «безпения» мы дружно переживали с моей подругой Любой (поющей в нашем ансамбле), выступая на всех без разбору концертах в институте, а потом и вовсе петь перестали, лишь робко надеясь на возрождение нашего ансамбля. Поэтому радости нашей не было предела, когда Татьяна Леонидовна сказала: «Соберете народ, будем петь!» И вот мы поем и поверить своему счастью не можем.

Когда музыка (а именно пение) из жизни исчезает, то кажется, что все идет своим чередом, но когда начинаешь снова петь, то жизнь не просто преображается, а становится просто другой. В ней появляется
что-то настоящее, не надуманное, не притянутое за уши, а чистое, яркое, несомненно, светлое и доброе.


 
 
В начало

О нас

Новости

Репертуар

Выступления