Новости

Август 08, 2012

Ансамбль VOCALis принял участие в VIII Международном конкурсе «Поющий Мир» им. Ю.Фалика (г.Санкт-Петербург). По результатам конкурса ансамбль награжден дипломом участника.

____________.JPG

Май 20, 2012

20 мая ансамбль VOCALis принял участие в конкурсе хоровой и вокальной музыки «Дни славянской письменности и культуры» (г. Балашиха). По результатам конкурса ансамбль награжден дипломом участника.

Март 14, 2012

14 марта ансамбль принял участие в отчетном концерте хорового отделения Красногорской музыкальной школы.

Январь 08, 2012

8 января 2012г. в НОВОПЕТРОВСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ состоялся Рождественский концерт, в котором ансамбль Vocalis исполнил 11 песен. Спасибо организаторам и зрителям концерта за теплый прием!

Декабрь 04, 2011

4 декабря ансамбль принял участие в концерте, проходившем в Лицее №4 г.Красногорска.

Ноябрь 27, 2011

26 ноября 2011г. ансамбль выступил в Истринской Детской Школе Искусств "Вдохновение". Спасибо Канашевой Инессе Юрьевне (Зам.директора по учебно-воспитательной работе и учебно-методической работе хорового отделения) за организацию концерта в школе. Прекрасный зал, современная школа, теплый прием, отличное настроение!! Спасибо!!

Ноябрь 11, 2011

Наш руководитель, Тихомирова Т.Л., на сайте НМЦ культуры и искусств МО.

 

Ноябрь 10, 2011

22 ноября наш ансамбль принял участие в 4 Всероссийском конкурсе-фестивале ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ «Любимый город». Фестиваль однодневный. Проводился в ДК «Прожектор» (г.Москва).  Сайт организаторов http://www.ep2000.ru/

Мы давно хотели съездить на фестиваль куда-то недалеко (Москва-Подмосковье). И чтобы был однодневный – не нужно никуда ехать, брать отпуск на работе… В общем, нам нужно было что-то рядом и ненадолго. Москва – она рядом, суббота – выходной. В репертуаре у нас как раз есть 2 песни о Москве – в тему фестиваля «Любимый город». Обратили внимание, что фестиваль уже 4-ый, т.е. есть опыт проведения. Отправили заявку, оплатили фестивальный взнос и приняли участие.

Участников было много. Большие коллективы приехали из регионов (мы заметили Воронеж, Рязань, Тулу). Весь ДК был переполнен людьми. Мы были готовы к тому, что ждать придется долго.. сначала своего выступления, потом результатов… Настраивались на весь день..

Организация фестиваля оказалась очень низкой. То, с чем мы столкнулись по порядку:

1)Гримерка. Внутри все достойно: большое зеркало, вешалки, стулья, есть пианино, мы распевались – тут все нормально, НО не выдали ключ. Получается, что все ценные вещи нужно было носить с собой. По всему ДК носятся люди, вход свободный, кругом расклеены объявления «за ваши вещи мы не несем ответственности». Так как мы все вместе во время выступления должны находиться на сцене и у нас нет человека, который присматривал бы за вещами, пришлось все собирать и закрывать в машине Макса. Причем, когда он выносил десяток женских сумок из ДК, охрана даже не поинтересовалась его странным видом…  

2)После того, как мы переоделись, пошли на сцену и в зал. Были очень удивлены, что практически весь партер (80% зала) огорожен веревочками «для жюри». Т.е. на первом ряду амфитеатра сидят за столом жюри, перед ними пустой партер.. Сесть можно только на несколько сидений сбоку в конце партера, либо перепрыгивать через сидения в амфитеатр и сидеть там. Мы сначала сели на первый ряд партера, но нас оттуда «попросили» и сказали, что мы будем жюри мешать…

3) «Торжественное» открытие. Мы сели сбоку в конце партера и началось «торжественное» открытие. Когда вышла ведущая, мы были шокированы ее внешним видом. Штанишки капри и свитер. ))) Возможно, для кого-то это не имеет значения, но лично мое первое впечатление сразу определило слово «торжественное» в кавычки.  Торжественно – это вечернее платье, меха и каблуки (собственно так выглядела на сцене наша Татьяна Леонидовна в сопровождении Иры и Вики в концертных костюмах). Надо сказать, что «торжественное» открытие ограничилось объявлением коллективов-участников и членов жюри. Ни одного номера, ни песенки, ни танца..

4) Звук. Мы пели свои 2 песни не подряд, поэтому у нас была возможность как-то проанализировать выступление с первой песней перед тем, как спеть вторую. Сначала мы пели «Лучший город земли». Пели и не слышали друг друга и рояль, тем более. Мониторы вообще не работали. Часть микрофонов видимо тоже.  Пели «на ощупь» ))) После этого подошли к звуковику и высказали все претензии. В результате, во время второй песни («Дорогие мои москвичи»), мы специально встали ближе друг к другу, рояль попросили выдвинуть ближе к середине сцены, звуковик включил мониторы, прибавил микрофоны… возможно, был «перебор», но наверное лучше все-таки было. Впоследствии, когда было обсуждение с жюри, нам было сказано, что мы сами виноваты – не нужно было петь вообще до тех пор, пока нам все не настроят. Нам сориентироваться на сцене целым коллективом было бы сложно – мы не привыкли выходить на сцену и обсуждать, нормально все или нет.. Для нас это был хороший опыт. Стоит отметить, что организаторами не было предусмотрено время для пробы микрофонов (soundcheck). В итоге, пробовали прямо во время прослушивания.

5) Во всех гримерках висят объявления с просьбой освободить помещение после своего выступления, так как ожидается следующий коллектив-участник. Мы переоделись, собрали вещи и  решили подняться в буфет выпить чай. Чай оказался только для руководителей и нам отказали. Надо сказать, что фестиваль платный и предусмотреть покупку пластиковых стаканчиков и нескольких коробок чая наверное не стоило бы огромных затрат. Но организаторы не сочли это нужным. Мы как-то уже принимали участие в однодневном конкурсе.. в Железнодорожном. Там был бесплатный конкурс и всех участников угощали чаем и пирожками по специальным талончикам участника. Мелочь, а приятно. Все были сытые и довольные.

6) Ожидание. После окончания нашего блока всех попросили удалиться из зала и объявили, что через 10 минут жюри начнет встречу с руководителями. 10 минут трансформировались в 50-60. Так как из гримерки уже надо было уходить, то ждали в фойе. Многие стояли, сидений в фойе очень мало. Наблюдали с содроганием, как детский танцевальный коллектив репетирует свой номер в легких тонких костюмах, практически рядом с открытой дверью, на холодном полу… Дальше началась встреча с жюри, мы ждали в фойе..

7) Оценка выступления. Сложилось впечатление, что оценка жюри была на уровне «понравилось/не понравилось». В дипломе не написана даже номинация, по каким критериям нас оценивали – непонятно. Этот вопрос напрямую мы задавали жюри и видимо поставили их в тупик.

8) Награждение. Диплом и кубок (или как там он называется) мы просто забрали, не дожидаясь церемонии награждения. Забрали свои дипломы и другие коллективы. Вообще не понятно было когда награждение, где и в каком виде, так как в зале шел уже танцевальный блок.

 Лично от себя напишу, что, конечно, это был очень важный фестиваль для нас... в плане ОПЫТА и в плане ВЗАИМНОЙ ПОДДЕРЖКИ. Спели мы хорошо, получили удовольствие от выступления. На будущее, наверное, стоит выбирать международные фестивали. Все-таки этот статус предусматривает нормальную организацию (не ожидали от Москвы такой организации). Теперь будем искать фестивали с публикуемой в интернете историей, чтобы иметь возможность посмотреть/оценить то, что было у них в прошлые годы. И конечно, желательно основной профиль - хоровой и вокальных коллективов. никаких танцев одновременно и показов коллекций одежды.

Новикова Н.

 

Октябрь 22, 2011

22 октября Ансамбль принял участие в 4 Всероссийском конкурсе-фестивале ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ «Любимый город» и был награжден Дипломом I степени.

DiplFestLubGorod.jpg 

Июнь 19, 2011

19062011.jpg 

19 июня в Концертном зале санатория «Архангельское» состоялся концерт ансамбля VOCALis "Любимые песни". В концерте были исполнены известные, любимые всеми нами песни.

Первая часть концерта была посвящена 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В концерте прозвучали песни «Дороги», «Огонек», «Случайный вальс», «Темная ночь», «На кургане», «Березы», «Эхо». Продолжили военную тематику концерта наши гости: выпускница Красногорской музыкальной школы, ныне студентка Московского областного колледжа искусств, лауреат 1-ой премии международного конкурса «Колыбель России» Торопцева Наталья и ученица Красногорской музыкальной школы, Лауреат 1-ой премии конкурса вокалистов Московской области Цвелева-Житенева Елизавета. Наталья исполнила песню «Рязанские мадонны», а Лиза – «Катюшу».

Во второй части концерта в исполнении ансамбля прозвучали песни «Александра», «Под музыку Вивальди», «Как молоды мы были», «Колыбельная», «Ты мне веришь или нет», «Лучший город земли» и «Дорогие мои москвичи».

Украшением концерта стало выступление Коваленко Дарьи, лауреата международных оперных конкурсов, победительницы международного конкурса оперетты. Дарья исполнила «Песню Анюты» из кинофильма «Веселые ребята».

В финале концерта все участники и зрители спели песню «Подмосковные вечера».

Все участники ансамбля благодарят Щедрина Алексея и Ирину Кривко за участие в концерте!

Спасибо Мичун Татьяне Павловне за помощь в организации концерта в клубе санатория «Архангельское».

И огромное спасибо нашему концертмейстеру Новгородской Виолетте Викторовне и руководителю Тихомировой Татьяне Леонидовне!! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что вы с нами! Мы вас любим!!!

А еще мы очень благодарны всем, кто пришел на наш концерт! Будем рады всех видеть снова!

 

Июнь 01, 2011

Внимание!

19 июня в 15.00 в Концертном зале санатория "Архангельское"состоится концерт ансамбля  VOCALis

_____________4sm.jpg

 


Май 16, 2011

14 мая 2011г. ансамбль принял участие в концерте, посвященном творчеству С.Беляева. Мы исполнили 2 песни "Щедривка" и "Соколок". Вместе с нами на сцене выступали ребятишки из детской хореографической студии СВЕТЛЯЧОК (ДК Подмосковье). Большое спасибо Зориной Светлане Федоровне, руководителю студии, за постановку ярких номеров и участие ее подопечных в концерте. Также с нами выступал маленький Максимка - ему и его маме тоже мы очень благодарны! СПАСИБО!

Май 09, 2011

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

01.jpeg

Май 03, 2011

Внимание! 9 мая 2011г ансамбль примет участие в праздничном концерте, посвященном дню Великой Победы, который состоится в 12.00 на открытой сцене перед ДК Подмосковье! Мы готовим 7 песен военной тематики. Будем надеяться, что дадут спеть все. Приходите нас поддержать, мы будем очень рады!

Апрель 10, 2011

Поздравляем детскую музыкальную школу г.Красногорска с 60-летием! Ура!

60.jpg 

 


Сентябрь 04, 2010

4 сентября Красногорск отмечает день города! Ансамбль выступит в концерте, посвященном этому событию. Концерт в Зеленом театре!

 

Май 06, 2010

9 мая ансамбль VOCALis будет выступать в Красногорске на сцене перед ДК Подмосковье примерно в 15.40 (8 песен). Ждем Вас!


Апрель 13, 2010

Близится праздник Великой Победы - 9 Мая! 10 апреля в рамках отчетного концерта нашей музыкальной школы мы исполнили две новые песни - "Огонек" и "Темная ночь"1.jpg


Февраль 14, 2010

Обновление в разделе СВАДЬБА

Февраль 02, 2010

Вот и прошли новогодние праздники. За сезон 2009-2010 гг. мы уже трижды выступали, чему очень рады! Учим много новых песен и уже готовимся к весне и 9 Мая!!

Ноябрь 25, 2006

Ансамбль VOCALis стал дипломантом областного конкурса русского романса «Продлись, продлись, очарованье!» в г. Железнодорожном. Конкурс организован Министерством культуры Московской области и Администрацией городского округа Железнодорожный.

Ноябрь 01, 2006

Ансмабль VOCALis награжден дипломом специальной номинации жюри "За сохранение традиций вокального ансамбля" в рамках V Красногорского районного фестиваля творчества "УНИКУМ". Руководителю ансамбля Тихомировой Татьяне Леонидовне вручена благодарность.

Август 16, 2006

Появился новый раздела на сайте - СВАДЬБА

Август 15, 2006

Ну вот и появился рассказ о том, как мы ездили в Нижний Новгород на фестиваль "Молодые голоса 2006".

Июнь 23, 2006

23 июня Ансамбль VOCALis принял учатие в концерте, посвященном Дню МОЛОДЕЖИ! Концерт состоялся в Зеленом театре.

Май 27, 2006

27 мая мы впервые попробовали записать свои песни!

00.JPG

Фотоотчет см. тут

 

Май 15, 2006

00_0.jpgАнсамль VOCALis принял участие в XI фестивале хоровых коллективов «Молодые голоса-2006", который проводился с 11 по 14 мая 2006 года Нижегородским государственным университом им. Н.И. Лобачевского в г.Нижний Новгород.  Наряду с хоровыми коллективами вузов Приволжского федерального округа: Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Пензы, Перми, Саранска, Саратова, в программе фестиваля принял участие наш молодой коллектив и хор из г.Брно (Чехия). Основными целями фестиваля являются приобщение к хоровому искусству и классическим традициям русской музыки, укрепление дружеских связей между молодежными творческими коллективами. Фестиваль проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Департамента образования Нижегородской области. Председатель Оргкомитета фестиваля –  ректор ННГУ Роман Стронгин. Фестиваль проводится на базе Нижегородского государственного университета с 1983 года и является ярким культурным событием в Нижнем Новгороде.

По результатам выступления ансамбль VOCALis стал дипломантом фестиваля "Молодые голоса 2006". Мы благодарим всех, кто помогал нам в организации поедки и выражаем благодарность организоторам фестиваля! Ждите более подробный рассказ о поездке! 

Май 09, 2006

9 мая 2006г. в Зеленом театре г.Красногорска состоится большой концерт ансамбля VOCALis! Поздравляем всех с великим праздником! Приходите на наш концерт!

Май 05, 2006

5 мая 2006г. ансамбль VOCALis был приглашен на концерт, посвященной 61-ой годовщине ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне, в воинскую часть г. Красногорска. Поздравляем дорогих ветеранов с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!

Май 04, 2006

4 мая 2006г. Красногорское радио. СЛУШАЙТЕ ВСЕ! Слушайте передачу про отчетный концерт Детской музыкальной школы г.Красногорска и ансамбль VOCALis. Интервью дает руководитель ансамбля Тихомирова Татьяна Леонидовна!

Апрель 16, 2006

Ансамбль VOCALis закрывал отчетный концерт Детской музыкальной школы г.Красногорска песнями "Ты мне веришь или нет" (муз. Г. Цабадзе, сл.Потсхишвили)  и "Дорогие мои москвичи" (муз. И.Дунаевского, сл. В.Масса). Поздравляем Елену Рябову и Вазимова Антона с дебютным выступлением в составе ансамбля. Также поздравляем нашу дорогую Татьяну Леонидовну с блестящим выступлением младшего хора Детской музыкальной школы.

Март 01, 2006

Прошла зима, наступила весна... и на нашем сайте появился рассказ о том, как мы ездили на фестиваль в Ялту.

Январь 03, 2006

Состоялся новогодний концерт в Клубе Санатория "Архангельское"! Вместе с ансамблем в нем приняли участие директор и ученики детской музыкальной школы г.Красногорска!

Декабрь 25, 2005

Скоро состоится наш новогодний концерт в Клубе Санатория "Архангельское"! Приходите!

Декабрь 24, 2005

В Детской музыкальной школе прошло Новогоднее представлние с участием младшего хора, ансамбля VOCALis и Деда Мороза! Поздравляем Александра Юдина с блестящим перевоплощением!

Декабрь 21, 2005

Ансамбль VOCALis принял участие в Рождественском концерте в Музее антифашистов (г.Красногорск)

Декабрь 06, 2005

Ансамбль VOCALis выступил в Детской музыкальной школе г.Красногорска.

Ноябрь 21, 2005

26 ноября 2005 г. пройдет Концерт-презентация, посвященная 100-летию основания Академического хора Российского Химико-Технологического Университета им. Д.И.Менделеева (http://nahor.narod.ru). Зал им. Бородина РХТУ, начало в 15-00. Ансамбль VOCALis поздравляет хор РХТУ с юбилеем!

Ноябрь 08, 2005

С 1 по 6 ноября 2005г. ансамбль "VOCALis" принял участие в V Международном Фестивале-конкурсе хоровой музыки имени Ф.И. Шаляпина и по результатам конкурсного прослушивания стал ЛАУРЕАТОМ ФЕСТИВАЛЯ, заняв первое место в номинации «образ» и первое место в номинации «творчество».Поздравляем руководителя ансамбля Тихомирову Татьяну Леонидовну, концертмейстера Новгородскую Виолетту Викторовну и всех участников ансамбля с большим успехом! Участники ансамбля благодарят за помощь в органицации поездки Кевиша Максима Чеславовича и Ермолова Михаила Константиновича.

Октябрь 01, 2005

Ансамбль "VOCALis" готовится принять участие в V Международном Фестивале-конкурсе хоровой музыки имени Ф.И. Шаляпина, который будет проводиться в Ялте 01-06 ноября 2005г.



 
 
В начало

О нас

Новости

Репертуар

Выступления